A reportagem investigativa do
Blog Mari Dois Ponto Zero, apurou que o Hospital de Marí, "sem servir refeições aos pacientes, conforme denunciado pelos próprios usuários da unidade, adquiriu junto com o Apoio Psicossocial (CAPS) R$ 15.778,25 em carne bovina com e sem osso e peito de frango para o mês de outubro de 2024. Ambas unidades em conjunto também adquiriram no mesmo mês de outubro R$ 10.444,96 em gênero alimentício. A aquisição desses alimentos, segundo mostram os empenhos de n°5001757 do dia (
1/11/2024) e o n°5001786 do dia (
6/11/2024) foram destinados para alimentação dos funcionários das duas unidades.".
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Segundo a matéria, esta mesma aquisição vai na contramão do documento do Tribunal de Contas da Paraíba (TCE-PB), onde mostra que o fornecimento das refeições dos funcionários do Hospital Municipal Sagrado Coração de Jesus estariam sendo fornecidas pelo Restaurante do Romeu (CNPJ: 27189824000108), localizado na cidade de Mari. O restaurante recebeu pelo fornecimento das refeições em outubro, o valor R$ 15.050,00. Ou seja: de onde estaria vindo as refeições servidas aos funcionários do Sagrado Coração de Jesus?.
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Os empenhos 5001747 e 5001786 do mês de outubro de fato também atestam para o não fornecimento das refeições aos pacientes do Sagrado Coração de Jesus, contrariando afirmação da própria Secretaria de Saúde do Município que elagou como justificativa após denúncias de cidadãos, que a importante unidade estaria terceirizando o fornecimento da comida dos pacientes.
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Documentos anexados a reportagem investigativa do blog Mari Dois Ponto Zero apontam para supostas irregularidades na gestão dos recursos do hospital.
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A Agência ODIA1 não procurou os envolvidos por entender que as informações publicadas são de conhecimento público e já repercutidos na imprensa regional, entretanto, cumprindo o papel do bom jornalismo, coloca seu endereço de email ([email protected]) a disposição dos mesmos para apresentarem suas versões dos fatos se acharem necessário.
Fonte: O DIA 1